Ernte & Pressung

Ernte

  • Erntezeitpunkt Mitte November, d.h. Frühernte ergibt höhere Polyphenolgehalte und höheres Vit E Gehalt
  • Handgeerntet in kleinen Plastikkörben, keine alten Textilsäcke
  • Baumschnitt der tragenden Äste von Hand mit Motorsäge (mit biologischem Motorenöl)
  • Schlagen der geschnittenen Äste, nicht der Bäume
001.jpg002.jpg003.jpg004.jpg005.jpg006.jpg007.jpg008.jpg009.jpg010.jpg011.jpg012.jpg

ernte02

Kalt-Extraktion – Pressung

  • Separierte Extraktion am Ernteabend
  • Moderne Zentrifugen-Extraktion unter 27°C
  • Persönliche Überwachung vor Ort in Ölmühle
  • Sofortiges Umleeren des frischen Öls in Edelstahltanks
  • keine Filtration des frischen Öls, d.h. es gehen keine gesunden, sekundären Pflanzenstoffe und kein Geschmack verloren
  • Klares Öl nach zweimonatiger Ruhe in Edelstahltanks
  • Chemische Analyse in staatlich zertifiziertem Labor