Produkt & Qualität

zum Ölgebrauch

Damit die Qualität unseres Olivenöls erhalten bleibt, bedarf es einiger Infos betreffend Handhabung & Lagerung des Öls:

  • verwendete Ölflasche nur für eine Sorte Öl benutzen (verschiedene Ölsorten nicht mischen, dies führt zu Qualitätseinbussen)
  • verwendete Ölflasche nicht mit Wasser auswaschen; Flasche auf Haushaltspapier austropfen lassen genügt (Flasche somit mehrere Jahre wiederverwendbar)
  • Sollte die Flasche mit Wasser gereinigt resp. in Kontakt gekommen sein; sehr gut austrocknen lassen & am besten gleich sterilisieren (zB im Ofen). Öl verdirbt sehr schnell in Kontakt mit Wasser!
  • Falls eigene Flaschen verwendet werden: Getönte Flaschen (Lichtschutz) benutzen. Unsere 750ml Flaschen sind dafür bestens geeignet (mehrere Jahre wiederverwendbar).
  • Das Olivenöl lichtgeschützt bei 12-16°C aufbewahren.

Olivenöl extra nativprod01

  • tiefe Acidität (Säuregehalt): ca 0.2g/100g (EU Norm unter 0.8g/100g)
  • hoher Anteil einfach-ungesättigter Fettsäuren, Vit. E, Phenole
  • ungefiltert abgefüllt nach Wochen der Ruhe in Edelstahltanks
  • regelmässige Laboranalysen

Degustation

Fruchtig und frisch nach Kräuterwiese, mild mit dezentem pfeffrigem Abgang

Gebrauch

kochen, grillen und braten (erhitzbar bis 180°C)
Haltbarkeit: mindestens 2 Jahre, dunkel und kühl gelagert (bei 12-16°C)
Natürliche Reifung des Öls von lime- zu olivgrün