Ernte & Pressung
Ernte
- Erntezeitpunkt Mitte November, d.h. Frühernte ergibt höhere Polyphenolgehalte und höheres Vit E Gehalt
- Handgeerntet in kleinen Plastikkörben, keine alten Textilsäcke
- Baumschnitt der tragenden Äste von Hand mit Motorsäge (mit biologischem Motorenöl)
- Schlagen der geschnittenen Äste, nicht der Bäume
Kalt-Extraktion – Pressung
- Separierte Extraktion am Ernteabend
- Moderne Zentrifugen-Extraktion unter 27°C
- Persönliche Überwachung vor Ort in Ölmühle
- Sofortiges Umleeren des frischen Öls in Edelstahltanks
- keine Filtration des frischen Öls, d.h. es gehen keine gesunden, sekundären Pflanzenstoffe und kein Geschmack verloren
- Klares Öl nach zweimonatiger Ruhe in Edelstahltanks
- Chemische Analyse in staatlich zertifiziertem Labor